Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages.

En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet https://aikidotakemusu.org sont :

Responsable publication : Philippe VOARINO
Hébergeur : FastComet – Townsend Street Suite 300 94107 #846 San Francisco, California 350 San Francisco 00

Pour toute question vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

Conditions d’utilisation

Ce site est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

La rédaction met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. La rédaction ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Services fournis

L’ensemble des activités ainsi que ses informations sont présentés sur notre site https://aikidotakemusu.org

La rédaction s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Licences d'utilisation du contenu

Les articles d'opinion publiés dans les rubriques Association, Edito, Chroniques et Tribunes sont sous la licence de libre diffusion: Creative Commons CC BY-NC-ND

Vous êtes libres de partager — reproduire, distribuer et communiquer l'oeuvre. Selon les conditions suivantes: paternité, pas d’utilisation commerciale, pas de travaux dérivés.

Les autres articles sont publiés sous la licence libre: Creative Commons CC BY-NC

Vous êtes libres de partager — reproduire, distribuer et communiquer l'œuvre, remixer — modifier l'œuvre. Selon les conditions suivantes: paternité, pas d’utilisation commerciale.

Sauf précisions, les articles originaux sont publiés sous ces deux licences, à l'exception des œuvres utilisées à titre de citation ou d'illustration dont les licences seront précisées sur la page de l'article.

Si vous diffusez ou utilisez le contenu de ce site, vous devez respecter la condition de paternité en:

  1. faisant apparaître l'adresse de la page originale,
  2. créant un lien vers la page originale concernée (dans le cadre d'un contenu en ligne),
  3. éventuellement, nous contacter pour nous signaler votre page.

Données personnelles

https://aikidotakemusu.org/ est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP
  • pour améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://aikidotakemusu.org/ : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication par mail : adresse email
  • pour la gestion de commentaires sur les pages : adresse email, pseudo
  • pour le formulaire de contact: adresse email, objet, demande

https://aikidotakemusu.org/ ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://aikidotakemusu.org/ utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://aikidotakemusu.org/ en utilisant le formulaire de contact.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://aikidotakemusu.org/ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://aikidotakemusu.org/ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Cookies.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://aikidotakemusu.org/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://aikidotakemusu.org/ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://aikidotakemusu.org/ informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://aikidotakemusu.org/ ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://aikidotakemusu.org/ décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://aikidotakemusu.org/, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://aikidotakemusu.org/ d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://aikidotakemusu.org/ pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://aikidotakemusu.org/ ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://aikidotakemusu.org/, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://aikidotakemusu.org/. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://aikidotakemusu.org/ dépose ce type de cookies.

Google Analytics

Google Analytics utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions et l'usage des visiteurs avec notre site Web. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d’identifier personnellement les internautes.  Les données stockées dans Google Analytics sont supprimées selon le délai légal et vous disposez d’un droits d’accès, de portabilité et de suppression de ces données.

Aucune solution de publicité n’est utilisée sur ce site.

Consultez la politique de conformité de Google Analytics :
https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/#!?modal_active=none

Formulaire de contact

Le site utilise l'outil Google Form pour son formulaire de contact.
Consultez les règles de confidentialité de Google:
https://policies.google.com/privacy

Lettre d'information et gestion des commentaires

Nous utilisons des solutions externes à  https://aikidotakemusu.org/.
Mailchimp pour gérer notre mailing liste de notre Lettre d'information et  DISQUS pour la gestion des commentaires.

Vos données peuvent être transférées hors UE dans le cadre de l’article 46.2.d du RGPD – Mailchimp et  DISQUS ayant fourni les clauses de protection adéquates sur le modèle établi et approuvé par la Commission européenne.

Consultez le règlement général sur la protection des données de Mailchimp :
https://mailchimp.com/fr/help/about-the-general-data-protection-regulation/

DISQUS est une plate-forme de discussion et de commentaires externalisée. Lorsque vous postez un commentaire sur des articles les vos données de profil (complétées lors de votre inscription), votre identification et votre commentaire sont gérés sur les systèmes DISQUS.  

Consultez la politique de confidentialité de DISQUS sur la page :
https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy

Vous pouvez récupérer vos données personnelles de DISQUS ou demander leurs suppression en suivant cette procédure :
https://help.disqus.com/commenting/gdpr-delete-or-access-user-data

Fonctionnalités intégrant les réseaux sociaux

Vous trouverez sur le site https://aikidotakemusu.org/ des liens pour accéder à nos comptes sur les réseaux sociaux afin de vous permettre de nous suivre.

Le site https://aikidotakemusu.org/ peut aussi utiliser des fonctions de prévisualisation pour publier ses fils d'information.

Sur chaque article vous trouverez des boutons permettant de partager les liens des pages sur les réseaux FACEBOOK et TWITTER.

Via l'usage de ces fonctionnalités ou via la consultation des pages, chaque réseau est susceptible de vous identifier.

Consultez les politiques de protection de la vie privée :
https://www.facebook.com/about/privacy/cookies
https://twitter.com/fr/privacy#update

Autres services tiers

Notre thème utilise :

  • La technologie JQuery et fait appel au serveur public CDN de la jQuery Foundation.
  • La police Open Sans chargée depuis les serveurs de Google Font.